从历史统计数据看,车险小额理赔案件一般占总案件数量的六成以上,受众面广,对树立良好的永利皇宫注册形象影响广泛,且理赔是客户能直观感受到、充分体现保险价值的核心能力,在回归保险本原的大背景下,服务的竞争将成为车险永利皇宫注册未来竞争的焦点之一。保险永利皇宫注册一直将提升客户服务能力视为公司回归保险本原、服务保障必须具备的核心能力之一,并为此投入了大量资源和精力。

 

在寿险永利皇宫注册,很早就实现了小额且符合自动理赔条件的赔案1小时内快速结案。随着永利皇宫注册中移动理赔移动端系统处理效率全面提速,应用范围快速拓展。

 

回归到财险,尤其是车险,由于其特殊性,理赔速度、客户服务一直比较落后,并且大部分险企业处于盈利与亏损边缘。随着科技发展尤其人工智能发展,如何将先进科技用于理赔服务,以提升客户整体服务评价,进一步降低险企成本与压力需要我们每个人去思考?

 

永利皇宫注册金融保险适时打造了移动理赔解决方案,助力产险永利皇宫注册快捷智能化的进程。

标准车险理赔流程:

 

一般从客户报案,到查勘员到达现场城市需要半个小时到1个小时左右,乡村需要更长时间,定损至少需要第二天甚至第三天才能确定,如果碰到经验不足的查勘员,以及客户出险后想当场了解损失情况及金额,查勘员是否会一头雾水?针对复杂情况,我们是不是后台给予我们查勘小哥们更多支持?针对轻微碰撞案件,我们是否可以由用户自助?

我们做了哪些:

引入智能语音,部分功能解放双手,使操作更简单智能

引入OCR识别,对于繁琐证件录入更简洁高效;

引入AI定损,标准的定损模式,更具发展潜力及影响力;

引入定位与录音模块,现场定位,防止风险案件,实时录音防止后续纠纷;

支持微信、支付宝,使应用更轻量化。

 

永利皇宫注册金融保险移动理赔解决方案的特点:

不仅查勘员可现场查勘定损,用户也可自助查勘,方便案件处理

视频查勘定损,实时处理,远程处理,客户参与,提高服务评价;

集成OCR识别,语音提醒等使操作更简单,用户体验更优秀;

AI定损、快速赔付,让小额理赔更加快捷方便

用户自助支持微信小程序和支付宝生活号,免去用户安装而不常用烦恼。

 

永利皇宫注册金融保险适时打造了移动理赔系统,能够解决产险永利皇宫注册中主要面临的几个棘手问题:

让基本不会、不懂车理赔程序的用户,也可进行查勘定损;

语音提醒、语音识别在特殊场景解放双手、方便使用;

让查勘定损理赔流程大大缩短,提高用户满意度;

视频查勘清晰度,稳定性提高,集成OCR及语音,方便资料录入工作;

对接AI定损,提高定损准确性及速度,避免人为情绪影响;

自助查勘小概率事件,用户不想因此在手机上常驻原生应用。

永利皇宫注册金融保险移动理赔系统,主要包含AI定损、视频查勘定损等功能模块,以及覆盖Android、IOS系统、微信小程序、支付宝生活号多终端,全面应用于永利皇宫注册查定理赔工作。

Android/IOS终端:需要下载APP安装,查勘、定损、视频交互比较专业,适用于大部分案件,一般用于查勘员现场查勘,现场录入工作。

支付宝生活号:与支付宝深度集成,应用蚂蚁金服车定损识别及照片校验模块,提升拍摄照片准确性,同时对接蚂蚁AI定损模块,提升定损效率,对接支付宝账号,达到小额实时赔付,一般面向所有支付宝车主用户

微信小程序:面向所有微信车主用户,不用下载,可以直接打开使用,同时支持视频互动,方便现在车主用户不熟悉或遇见问题时,与后台服务人员实时对话,由后台专业人员还指导拍摄、远程定损,进而大大提升查勘效率、提高用户满意度。

 

移动查勘

“移动查勘”实现客户自助录入相关资料,并自主拍照上传,遇到问题时可以进行视频连线与后台进行沟通,协助后台服务人员进行远程查勘、定损,从而节省客户时间和公司人工成本,提升客户体验,得到双赢结果

AI定损

集成蚂蚁金服提供的AI定损功能,实现边拍照便识别功能,拍照完成后立刻定损,大大加快定损时间,杜绝人为因素导致的定损价格误差。同时根据客户规则对一些案件可以当场赔付。

 

匠心传承,数字领航。永利皇宫注册金融保险借助强大的保险团队,积累了丰富的永利皇宫注册实施经验。

 

典型案例介绍—— 某产险车理赔系统

某产险车理赔运用视频查定系统,用户可以随时随地进行查勘定损,查勘员可直接减少定损,核损/核价环节,快速完成小额赔付,提高满意度,降低公司运营成本:

 

用户:客户可以通过支付宝生活号微信小程序进行报案,报案后,可直接通过支付宝生活号微信小程序直接自助查勘及视频查勘。

自助查勘:客户根据生活号或小程序操作指引进行现场影像采集、资料录入等操作,标准的引导页面及OCR识别等功能力助客户完美的完成自助理赔服务。

视频查勘:客户同时可以采用使用连线与后台专业人员进行远程查勘,根据后台服务人员指引进行查勘录入操作及影像采集。

用户自助操作完成后可根据案件实际情况判断,符合一定规则案子可以直接定损/AI定损,进入核赔环节,甚至,小额即时赔付,以达到车险达现场赔付的标准。

客户自助理赔,减少查勘员路途时间,简化查勘流程、深入引入AI定损等功能,使用户可以有更多选择,提升用户评价;同时,极大降低理赔查勘及定损成本,提高险企利润及提升服务质量。

 

查勘员:查勘员收到调度信息后,直接进行语音播放,同时可以语音确认接收;到达现场后,根据现场情况判断进行现场查勘还是视频连线。

现场查勘,自动开启现场录音,防止后续纠纷;现场拍照采集直接上传服务器,使用OCR、语音识别进行资料录入,录入完毕后,直接进行查勘提交,案件自动进入到定损流程。

AI定损,对于轻微事故案件可以使用AI定损模块,根据语音及文字提示进行现场资料采集,采集完成后,随即展示损失结果,客户进行签署,立刻进入理赔支付环节。

视频连线,对于复杂案件,由理赔后台服务人员进行远程查勘,协助查勘;符合条件的的可以直接进行远程定损,案件直接进入核赔环节。

通过AI定损、视频连线远程查勘等智能模块的引入,大大缩短大部分案件的理赔时长,提高用户满意度。同时人工智能的接入,可以极大的降低外界因素对人为定损的干扰,降低风险。

 

 

现代化的保险理赔离不开科技的支持

永利皇宫注册金融移动理赔解决方案的推出,在助力减小保险公司查勘员压力的同时,也提高了查勘员业务和技能,满足公司、查勘员、用户等各方面的诉求。未来,永利皇宫注册金融保险将为保险理赔永利皇宫注册务提供更多高效、便捷的解决方案,推进保险理赔快捷智能化的进程,为建设更加安全、稳定、先进的快捷智能理赔系统做出自己的贡献。

  • print
  • email
  • <a class=永利皇宫注册 — 微信" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/Wechat.ashx" width="64"/>
  • <a class=永利皇宫注册 — 新浪微博" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/Weibo.ashx" width="64"/>
  • <a class=永利皇宫注册 — Linkedin" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/LinkedIn.ashx" width="64"/>
  • <a class=永利皇宫注册 — Twitter" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/Twitter.ashx" width="64"/>
  • <a class=永利皇宫注册 — Facebook" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/Facebook.ashx" width="64"/>