大家好,我是言直妹!上一期洞察君和大家聊了最火的人工智能,那大家知道AI除了叫人工智能,它还能是什么吗?本期言直妹带您了解智能AI@以色列。

第一站 以色列

 除了人工智能,AI还是什么?

AI  ( hā-‘āy "heap of ruins" )是一个迦南的城市。希伯来圣经中写到,以色列人在第二次进攻中将其攻克。

位置:巴勒斯坦中部,在以色列人第二进攻中被毁灭。

以色列这个只有850万人口,在地中海旁的弹丸之地,不只对AI小镇带来了巨大的影响,甚至新的AI(Artificial Intelligence)革命中领跑第一阵营。以色列在科技发展浪潮中成为了创新的代名词,吸引了高科技公司在以色列成立研发中心和合作,以色列人均GDP排名世界第二,人均GPD超过30,000美元,整个科技产业对以色列GDP的贡献率超过90%,“创新之国”当之无愧。正是这样一个不断被战火硝烟和种族冲突所干扰的国度,却成为了除美国之外在纳斯达克拥有上市公司最多的国家。

“创新之国”全球关注                                        

高科技巨头集聚

近年来微软、苹果和Uber分别收购了以色列初创公司Equivio、Real Face和Otto.

Intel 是首家在以色列开设研发中心的公司,最近在附近的Ra'anana和Haifa开设了人工智能中心,并以高价收购了Mobileye,

谷歌在以色列雇佣了600多名工程师,其中一半以上来自特拉维夫大学。300多家跨国公司在以色列拥有研发设施。

在以色列的前10名最活跃的AI投资者: Microsoft Accelerator, Office of the Chief Scientist of Israel, JVP, Nielsen Innovate, OurCrowd, Magma Venture Partners, UpWest Labs, Aleph, Glilot Capital Partners and Horizons Ventures.

 

独角兽企业

在美国,有51%的独角兽企业由海外移民创建,其中有7家为以色列移民(占比16%)。此外目前以色列目前孵化出了4家独角兽企业,并且有一家成功上市被收购退出。

“中以合作是 ‘天作之合’”

以色列总理内塔尼亚胡多次表示“中以合作是 ‘天作之合’”

“以色列不仅是创新的孵化器,更是跨界创业的孵化器。中国有制造与市场能力,以色列有先进的技术,”近几年,中国资本在人工智能、机器人、增强现实及虚拟现实等新兴领域“出海”尤其活跃,百度、腾讯、阿里、360等诸多公司都已经在以色列有所投资。阿里巴巴三年前和JVP(耶路撒冷合伙人基金)达成战略合作,目前已经投资了5家以色列公司(AR技术公司Infinity AR、新零售技术Twiggle以及汽车技术公司Nexar等),并将计划进行更多投资。2018年,以色列总理内塔尼亚胡先后会见了李彦宏和马云,进行了以人工智能主题的对话,探讨了中以双方未来的人工智能的前景。

 

“一带一路”背景下赴以色列出海投资

以色列地处欧亚非三大洲交会,是“一带一路”沿线重要国家,,也是“一带一路”倡议的欢迎者和支持者。近年来,伴随着“一带一路”倡议的稳步实施,2014年以来,中以两国经贸交流不断深入,中国企业赴以投资并购日趋升温,渐成“热潮”。截止到2017年,中国对以色列累计投资已超过60亿美元,主要涉及化工、食品、医药及高新科技等永利皇宫注册.影响力较大的项目有:

2011年,中国化工集团斥资24亿美元收购以色列农用化工企业ADAMA 公司。(中以建交以来最大单笔投资并购项目)

2014年,中国光大控股有限公司与以色列基金Catalyst 合资成立光控中国-以色列私募股权基金,主要专注于投资以色列本土科技公司的大型私募股权投资基金,主要投资对象是已进入市场应用阶段的以色列高科技企业。

2014年,百度以及平安公司共同投资1.94亿美元与以色列风险投资公司Carmel基金合资设立种子基金,专注于投资以色列初创阶段的科技公司,并进一步的技术孵化。

2015年,上海光明食品集团收购以色列国内最大食品公司TNUVA公司77%股权。(TNUVA市场价值约合25亿美元)

2016年,上海复星集团斥资约8000万美元收购以色列化妆品生产公司AHAVA DeadSea Laboratories.

“创新之国”今年主推AI

财富杂志上刊登了CB Insights的AI 100, 以色列占7席,截止到2017年底,以色列拥有173家人工智能公司(乌镇智库)。特拉维夫的Habima广场是当地人工智能初创企业的家,比如Twiggle。

图为创投公司整理的以色列430家应用AI的初创企业,从早期到后期投资的公司,这些初创企业按照永利皇宫注册和应用分为8类:高科技、模块划分、永利皇宫注册应用、车联网、企业应用、医疗、金融科技和市场营销。

 

其中B2B为主(85%),市场营销和企业应用为主,企业也用AI市场规模为310亿美元,每年增长64%。到2020年,40%的新IT花费将会应用到AI的解决方案上。

2017年以色列AI初创企业热度升温,到9月份,以色列初创企业已经募集了$8.37亿美金,超过去了2016年的总投资额,在过去5年增长了15倍。

 

CB Insights AI100里面的7家以色列人工智能企业:

  1. Applitools (IT 服务)

  2. Cybereason (互联网安全)

  3. Dynamic Yield (网络营销)

  4. OrCam (盲人视觉)

  5. Prospera (农业科技公司)

  6. Twiggle (电商搜索引擎)

  7. Workey (求职平台).

 

政府对新技术的专注:

以色列前总理佩雷斯在任时就是技术派的领导人,即使在卸任后,佩雷斯在公开场合的讲话中提到最多的技术是大数据、人工智能等。一个国家的领导人如此专注于技术,放眼世界都是少见的。

另外,翻阅资料后我们发现,以色列的两次创业风潮背后都有着以色列政府推动的痕迹。

以色列政府就不予余力的专注于推动国内创业风,而以色列的国家领导人对人工智能产业又有着超前的意识,这也不难解释为何以色列拥有如此之多的人工智能公司。以色列政府通过制度创新和制定多样化的政策工具,发挥了强有力的主导作用,其中包括:1,首席科学家制度;2,多层次研发机构体系;3,风险投资产业;4,科技计划体系;5,国际科研合作。对接欧洲先进技术,多维度推进科技创新,加速科技成果转化,使得产学研链条链接紧密,政府扶持基金技术成果转化率高达55%。

 

 “创业之国”背后的犹太精神

持续的创造力,国际化的视野,努力工作的态度,以及宗教信仰对个人行为的约束造就犹太民族辉煌的成就。犹太人常说这世上有三样东西是别人抢不走的:一是吃进胃里的食物;二是藏在心中的梦想;三是读进大脑的书。守信、重义、有坚守,这就是犹太民族所传承的创业精神吧!

持续的创造力:以解决实际问题为挑战

以色列创业者创业的目的并不是直接以赚钱为目前,他们的核心驱动力是如何解决永利皇宫注册中出现的现实问题并提出真正高效的解决方案。当一个以色列创业者卖掉公司后,他们更可能去创立一家新的公司,这种持续创新的企业家精神在不断挑战中,解决每一个现实技术难题,不断开辟自己的事业高峰。

全球化视野

由于以色列没有巨大的消费市场,所以多数以色列公司在创业之初就是一家国际化的公司,以色列的AI联盟也是直接和欧洲AI协会对接。部分初创公司在发展早期就在硅谷等地设立办公室,对接市场与资本资源,这与以色列创业者的个人经历高度相关,年轻人经过严酷的军旅生涯,在强制兵役结束后,很多年轻人会选择通过周游世界的方式开拓个人的视野。

守信重承诺:无论发生任何危机,都能及时满足客户需求

对个人行为的约束

以色列人每年每人平均阅读书籍66本,位居世界排名第一。犹太民族素来重视教育崇尚知识的传统,政府对教育的投入长期保持国民预算的9%以上,是世界上教育水平最高的国家之一。

结束语

以色列的创新精神“我不做大公司,但我是所有大公司的供应商”永利皇宫注册将创新精神发挥到了极致,我们不做大公司,但我们是所有大公司值得信赖的战略合作伙伴。

赋能数字时代,实现价值共赢

Yalla,让我们共同努力!!!

永利皇宫注册为全球客户提供200多种语言服务,希伯来语,阿拉伯语,英语应有尽有,7 x 24小时的技术支持及交付服务,助力企业更快(无中断)、更好(质量受控)、更智能(数据驱动),进军全球。

 

好书推荐:《创业的国度》

公众号推荐:daydayup

  • print
  • email
  • <a class=永利皇宫注册 — 微信" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/Wechat.ashx" width="64"/>
  • <a class=永利皇宫注册 — 新浪微博" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/Weibo.ashx" width="64"/>
  • <a class=永利皇宫注册 — Linkedin" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/LinkedIn.ashx" width="64"/>
  • <a class=永利皇宫注册 — Twitter" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/Twitter.ashx" width="64"/>
  • <a class=永利皇宫注册 — Facebook" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/Facebook.ashx" width="64"/>