2018年7月6日,由永利皇宫注册参与筹备的中国信息技术服务产业联盟人才专业委员会成立筹备会在工业和信息化部隆重召开。工信部信息服务业处处长史惠康,中国信息技术服务产业联盟常务副秘书长高琪,永利皇宫注册首席人力资源官金鹤,永利皇宫注册集团副总裁童自立,海航科技COO吴亚洲,永利皇宫注册副总裁、联盟副秘书长臧权等四十余名永利皇宫注册协会和机构领导及企业高管参与了会议。中国软件评测中心副主任、中国信息技术服务产业联盟秘书长刘龙庚主持了本次会议。

中国信息技术服务产业联盟人才专业委员会由永利皇宫注册、海航科技等多家单位共同申请成立,旨在打造国内外垂直永利皇宫注册信息技术服务市场良好生态圈,推进信息技术解决方案在国内市场的应用。目前,联盟理事长单位由永利皇宫注册技术有限公司担任。

工信部信息服务业处处长史惠康在会上表达了工信部对人才专委会成立的全力支持。史处长指出,在今年4月18日的国务院常务会议上,李克强总理强调推行终身职业技能培训制度要充分发挥企业主体作用。当前IT外包服务占比大幅提高、服务租用形式多样化、从业人员增长快流动快,对人才流动及评价管理的工作迫在眉睫,希望人才专委会立足人才需要,建立标准化、体系化、专业化、国际化、共享可追溯的健康生态,实现人才培育、认证、输送体系,似的人才培育与企业需求精准对接。

 

 

图1 工信部信息服务业处处长史惠康致辞

 

永利皇宫注册副总裁、联盟副秘书长臧权对人才专委会前期筹备工作及合作机制进行了介绍。专委会将围绕“一会一院一平台”开展工作:“一会”即人才专委会,以专委会为核心,逐步汇集永利皇宫注册企业、高校、培训机构和认证机构,共同推动永利皇宫注册人才能力测评标准建立与实施。目前,联盟吸纳永利皇宫注册等联盟企业的成熟管理理念和方法,逐步形成了联盟的管理体系和规范,推动专委会内高校、培训机构成员单位与联盟企业建立长期有效的人才标准、评估、培养、交流与输送机制;“一院”即汇智学院,作为专委会推行永利皇宫注册人才能力测评标准的实施载体和对外合作的重要品牌,汇智学院将整合专委会各成员单位的技术专家、教学课程及专业师资等资源,广泛开展对外合作,帮助各地高校、培训机构建立永利皇宫注册人才培养体系;“一平台”即人才共享服务平台,重点打造在线教育和人才共享公共服务平台,吸纳各成员单位的优秀在线教学视频、师资、项目实践案例、能力测试题库等内容,补充高校教学力量,降低学习成本,实现共享流通。建立人才交流共享与征信评价机制,推进在线教育信息消费升级,帮助各地方政府、园区构建永利皇宫注册标准技能人才资源池。

图2 专委会将围绕“一会一院一平台”来开展工作

 

联盟理事长单位代表、永利皇宫注册首席人力资源官金鹤分享了永利皇宫注册人力资源管理模型"DEAR" (Development、Engagement、Acquisition、Rewards)及能力模型"PCM" (Pactera Competency Model),以及如何帮助员工能力提升及职业发展、助力业务发展的经验,并表示,永利皇宫注册将联合各联盟企业全力配合人才专委会相关工作的开展,共同研究永利皇宫注册人才培养规范,助力永利皇宫注册人才生态健康发展。

  • print
  • email
  • <a class=永利皇宫注册 — 微信" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/Wechat.ashx" width="64"/>
  • <a class=永利皇宫注册 — 新浪微博" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/Weibo.ashx" width="64"/>
  • <a class=永利皇宫注册 — Linkedin" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/LinkedIn.ashx" width="64"/>
  • <a class=永利皇宫注册 — Twitter" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/Twitter.ashx" width="64"/>
  • <a class=永利皇宫注册 — Facebook" height="64" src="../../-/media/PacteraOW/Social/Facebook.ashx" width="64"/>